无障碍阅读
湖州市棋类协会邀请市机关象棋队赴长兴交流座谈
发布日期:2020-06-23字号:[ ]

在淅淅沥沥的梅雨中,6月21日至22日,湖州市棋类协会邀请市机关象棋队赴长兴水口交流座谈,听取大家对做好市棋协工作的意见建议,并进行象棋实战交流。

大家来到著名贡茶紫笋茶的产地水口乡顾渚村,呼吸着贡茶产地清新的空气,品尝着紫笋名茶,对如何进一步促进湖州市的象棋智力运动,畅谈感想,献计献策。

本次活动由市棋协常务副主席、秘书长朱电章带队,市棋协副秘书长薄永高、曾国华、陈建荣等参加。代表市机关象棋队参加交流的有:市侨联副主席、市级机关领导干部象棋赛冠军钱凯,市交通局原常务副局长顾荣荣,市外贸局原纪委书记吴启伟,湖州晚报原副总编俞康乐等。

在座谈交流中,机关象棋队的同志充分肯定了湖州市棋类协会近年来的快速进步与发展。各类棋种赛事活动取得良好成绩,如:象棋和跳棋夺得2项国际赛事冠军,中国象棋涌现1名男子国际大师和国家大师、4名女子国家大师,这在全国地市级中非常罕见。

 

协会还多次举办有国内外影响的棋类比赛,增加了湖州市在全国的知名度和美誉度。举办两次国际五子棋邀请赛,承办2018年全国象棋个人锦标赛和2019中国象棋大师赛,连续10年举办全国青年象棋锦标赛等。在青少年、教练员、裁判员人才培养和积极开展群众性的棋类智力运动做了大量工作,棋类协会为促进全民健身运动发挥着积极作用。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统