无障碍阅读
运动点燃激情 校园别样精彩——安吉天略外国语学校第十六届运动会开幕会开幕
发布日期:2021-10-08字号:[ ]

   迎着秋日的阳光,伴着校园的书香,在这个灿烂满园的时节,在这个收获满怀的时刻,安吉天略外国语学校第十六届田径运动会拉开了帷幕。全校3000多名师生及及家长代表参加了开幕式。

  上午7:30,踏着青春的步伐,伴着激昂的旋律,国旗队、会徽队、鼓号队、鲜花队、彩旗队依次入场……

  紧跟其后的是凝结着每一个班集体智慧的班级代表方队。他们排着整齐的队形,迈着昂扬的步伐,喊着嘹亮的口号,朝气蓬勃、意气风发地依次从主席台前经过。

  他们活力四射、激情飞扬,他们英姿飒爽、朝气蓬勃,他们用热情洋溢的口号和自信坚定的风采,展现安外学子积极向上、拼搏奋进的精神风貌,秀出了激情,秀出了活力,获得了师生们阵阵热烈的掌声,成为开幕式上一道亮丽的风景线。

精彩的入场式之后是庄严的升国旗仪式。瞧!五星红旗在朝阳中冉冉升起,雄壮的国歌声响彻安外天空。

庄严肃穆的升旗仪式后,学校党总支副书记邵峰棋宣布2021年“体育之星”名单,并为各学部推荐评选出的十位体育之星颁发奖杯。

  随后,运动员代表胡文杰同学代表全体参赛运动员宣誓:遵守比赛规则,遵守大会纪律,服从裁判,听从指挥;坚持友谊第一,比赛第二的体育风尚,赛出水平,赛出风格。

  裁判员杨帆老师代表全体裁判员宣誓:严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,严格履行裁判员职责,做到严肃、认真、公正、准确。尊重参赛选手,文明裁判,不循私情,秉公办事,圆满完成各项裁判工作。 

  德育处曹爱民主任宣布精神文明运动队评比细则。对运动会期间班级入场、场地卫生、宣传稿件、文明礼仪、安全纪律等方面做了明确要求。

   紧接着,学校党总支书记、校长吴贤忠为本次校运会致开幕辞。吴校长首先代表大会组委会对本次运动会的如期举行表示了热烈祝贺!向为筹备运动会付出辛勤劳动的裁判员、教练员、运动员和所有工作人员表示衷心感谢!

   吴校长在讲话中指出,体育运动作为增强体魄、锻炼意志、塑造品质的重要活动,对人的全面发展有着重大影响,体现了一个国家、一个民族、一个人的素质和精神面貌。 

  吴校长衷心希望全体运动员发扬奥运健儿“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的精神,奋力拼搏,为班集体、为自己争光;全体裁判员严守规则、公正裁判;全体工作人员忠于职守、保障安全;全体同学当好文明观众,踊跃投稿、热情地为运动员喝彩、加油,将本届运动会开成一次“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会,并预祝大会圆满成功。  

 

   恰同学少年,风华正茂;呈飒爽英姿,试比天高。运动员退场,裁判员就位。精彩的开幕式才刚刚落下帷幕,各类田径比赛和教师趣味比赛项目就如火如荼地展开,掌声、加油声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,整个校园一片沸腾。 

  运动,彰显青春风采;奋进,凝聚集体力量。在接下来为期三天的比赛中,运动健儿们将在运动场上展开角逐,精彩的一幕幕将在安外校园上演。相信在运动会中,运动健儿们将展示出澎湃的热情和激昂的斗志,赛出安外人的水平!赛出安外人的精神!赛出安外人的风采!




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统