无障碍阅读
只要有梦想,谁都了不起!全员参与的运动会,有没有你的身影?
发布日期:2021-10-08字号:[ ]

在秋意渐浓的九月,一场全员参与的运动盛会,在蓝润天使学校彩虹操场火热举行。这场运动会,留下了太多的欢乐和感动。这些美好的瞬间,就如同漫天云锦,万般绚烂地点缀着孩子们的校园生活。

1 我们,散发出光芒

太阳给我们的是炙热,而我们散发出自己的光芒。运动项目强调了个体的重要性、合作的必要性,在运动的过程中每个人都在尽自己最大的努力。运动会不再是体育尖子生的庆典,而是每个人的狂欢。

小小的脑袋扛起狮王的荣耀,两头“小狮子”在操场中央按照规定的路线来回奔跑,原来是一二年级在进行狮王争霸项目。狮王争霸以四人为一组,带上舞狮道具出发啦!看,“小狮子”们跑得多带劲!

最长柔韧项目,以班级为单位,每人劈叉依次接力。孩子们自信的笑容,散发着独特的光芒。

2 我们,凝聚成星光

比太阳更炙热的是内心的向往。哨声响起的那一刻我们忘记了流淌的汗水,忘记了似火的骄阳,忘记了身体的疲倦。内心对于终点的向往,不断激励我们奋勇向前。

这场比赛,每个人都是自己的英雄。在迎面接力中,即使跑掉鞋子,也不回头;掉棒了,捡起来就往前冲,没有丝毫的犹豫。沉重的轮胎阻挡着道路,却阻挡不了前进的脚步。

3 我们,超越了自己

在运动会前期,我们努力练习,力争在比赛中不断超越自己。

“海上穿行”项目虚构了一个气候恶劣的情景,需要通过搭隧道的方式穿行大海,获得求生的机会。

“穿越火线”以班级为单位,一路纵队在边线处准备依次出发,U型路线,依次钻过火线,进行直体滚、跪膝走,沿绳子爬行。

在“飞盘高尔夫”项目中我们发挥各自最好的成绩,稳中求进。

飞速旋转的跳绳,不断穿越的我们,或许会被绳子甩到,或许会摔跤,但是我们依旧不断前行。

4 我们,创造了美好

为了适应气候变化,动物不得不迁徙。在“动物迁徙”项目中,学生依次用布袋套到自己腿上,跳跃前进,绕标志杆后折返跳回至起点进行接力。跳跃过程中摔倒的,调整好姿势接着跳;眼镜滑落的,坚持到终点再扶。

在“美好家园”的比赛场地,放有四种“垃圾桶”,分别为有害垃圾、干垃圾、湿垃圾以及可回收垃圾,比赛队员四人一组,取到一张垃圾图片后,要分类放置在相应的“垃圾桶”里。这项比赛既有趣,又让我们懂得了垃圾分类的重要性。

5 我们,学会了合作

拔河项目总是激动人心的,随着哨声响起,两队不相上下,暗中较劲。

“飓风冲击”五人一组,手持木棒进行接力,跑至标志杆时,均顺时针绕圈一周,返回时直前跑回。在这项运动中,我们懂得了排兵布阵,将跑得快的安排在外圈。在比赛过程中即便脱离了队伍,也紧追不舍。

“荒野行动”以班级为单位,一路纵队在边线处准备依次出发,U型路线,依次钻过山洞,采用双脚跳形式跳过轮胎、小栏架。该项目非常考验我们的四肢协调能力。

成功不是一个人的荣耀,而是一群人的默默努力。家长志愿者们,顶着烈日搬运板凳,搭建遮阳棚,在比赛过程中陪伴在孩子身边,为班级加油打气、拍摄赛场精彩瞬间。在散场之后,他们还帮忙打扫班级卫生,将板凳整齐归位。

垃圾分类不是口号,而是切切实实的行动。运动会结束后,同学们主动清理操场的垃圾。

如果花香有踪可循

如果星光有其源自

那我们一定来自那个地方




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统