无障碍阅读
双减需落实 研课抓实效 ——实验小学集团“竹乡金秋”体育课堂教学展示活动
发布日期:2021-10-08字号:[ ]

    为全面落实“双减”政策,实现体育高效课堂,同时为进一步领会“学、练、赛、评”一体化教学理念,稳步提升体育教师的业务水平和执教能力,实验小学集团于2021年9月29日开展了“竹乡金秋”体育课堂教学展示活动。虽然今天的天气很闷热,但是操场上依旧激情四射。

第一节    汤悦老师     《篮球:多种形式的走动拍球》

  二年级的孩子活泼好动,汤悦老师充分抓住这一特点,利用标志盘、呼啦圈等器材设置了一个又一个的小游戏,从单一练习到组合再到游戏比赛,循序渐进,条理非常清晰。并且整堂课让孩子尽情地在场地上自由练习,整堂课形散神不散,充分体现了汤悦老师良好的个人专业素质和精准把握“学、练、赛、评”的教学理念的能力。

第二节 王靖雅 《体操:跪跳起的动作方法》

  该节课从体会脚背压垫,逐渐过渡垫上跪跳,再过渡到从高处到低处的跪跳起,最后过渡到完整动作,循序渐进,环环相扣。王老师利用精彩的语言引导,让孩子体会到了成功的喜悦,把一节单调的体操课上得生动精彩。

  课后,体育组所有教师汇聚一堂,开展了听评课活动。听课老师各抒己见,畅所欲言,从不同角度对每节课提出了自己的观点和想法,最后教研组长凌江老师做了总结发言,为这次活动画下了圆满的句号。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统