无障碍阅读
湖州体校举行2021-2022年度冬训暨备战省运会动员大会
发布日期:2021-11-15字号:[ ]


为营造浓厚的冬训氛围,掀起备战第十七届浙江省运动会冲刺热潮,11月13日下午,湖州市体育运动学校举行2021-2022年度冬训暨备战省运会动员大会,市体育局党组书记、局长姜宝荣出席并讲话,局党组成员、副局长邱建国陪同,市体校全体师生参加。

会议指出,近年来,我市体育事业在体育工作者的共同努力下,竞技体育、群众体育都取得了长足的发展,在上届省运会和今年的全运会上取得较好成绩,市体校全体师生要充分利用好最后一个冬训时间,刻苦训练,积极备战,决战决胜金华省运会。抓好各项训练备战任务,争取在浙江省第十七届运动会上取得新的突破。

就下一步工作,姜局长强调,一是要统一思想、提高认识,进一步增强备战工作的的紧迫感、责任感和使命感。市体校要以措施和责任的再落实,努力构建"全方位、全过程、全覆盖"的备战管理体系,"做实"、"做细"、"做精"冬训及省运会训练备战工作;二是要协调好读训关系,做好文化保障工作,加强训练的针对性和科学性。文化教师要加强对省运会文化考试的专题研究,积极教育和引导运动员认真学习文化课知识,确保省运会文化考试顺利通过。要充分重视对教练员工作状况、训练业绩、队伍管理的考核,建立一支勤奋肯干、兢兢业业的教练员队伍;三是要做好运动员后勤保障工作,落实好反兴奋剂工作。全校上下要进一步树立"一切服从于省运会、一切服务于运动队"的思想,动员方方面面的力量,提供强有力的后勤保障。要建立好教科医和后勤保障团队,建立起行之有效的保障机制。

会上,市体校校长徐宏伟作冬训工作部署,教练员、教师、运动员代表作表态发言。徐宏伟与教练员代表签订了省运会目标责任书。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统