无障碍阅读
湖州市体育运动学校开展班主任沙龙活动
发布日期:2021-11-16字号:[ ]


班主任是连接学校与学生的桥梁,是维系学校与家长、任课老师的纽带,是德育工作的组织者、实施者。在体校,班主任工作有着特别的含义,特别的内容,特别的感受。

11月12日,湖州市体育运动学校开展班主任沙龙活动,会议由学生工作处处长盛俊主持,校长徐宏伟、书记吴志国、副校长杨兵及全体班主任参加了此次活动。

学期过半,班主任们在此次沙龙中,畅谈班级的总体情况,分享治班小妙招,提出治班的困惑,讨论管理的棘手问题,总结过去,畅想未来,气氛轻松而活跃。

领导们积极参与讨论并分别作了讲话。杨兵副校长以自己带训实际,和班主任分享了关于运动员终身发展的切身经验;吴志国书记要求班主任树立以学生为中心的工作理念,提出强化班级管理要做到"了解是前提,感情是基础,制度是保障";徐宏伟校长强调了制定学生职业规划的重要性和必要性。

班主任工作是一条漫漫长路,需要我们奋然前行,不断摸索;班主任工作是一幅美丽的画卷,需要我们尽心描绘,精心撰写;班主任工作更是一项智力工程,需要我们开动脑筋,拓宽思维。捧着一颗心来,不带半根草去,感谢班主任的辛勤付出,愿你们继续初心如磐,快乐前行!




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统