无障碍阅读
2021年浙江省体育科学学会体质与健康研究专业委员会年会在浔召开
发布日期:2021-11-17字号:[ ]

11月5日,由浙江省体育科学学会体质与健康研究专业委员会主办的2021年浙江省体育科学学会体质与健康研究专业委员会年会在浔顺利召开。

本次会议由专家介绍国内外运动促进健康领域前沿进展和研究热点,邀请了国内外著名的运动医学专家进行专题讲座。

开幕式

湖州市体育局党组成员、二级调研员周斌致辞

专题分享与研讨

南京体育学院运动科学健康学院院长 汤强
特邀报告:运动是良医——流行病学方法与证据
介绍探讨了运动是良医(EIM)模式的循证、研究设计方法特点、研究理论模型等方面。

上海体育学院教授 曹振波
特邀报告:久坐行为间断与糖脂代谢
探究了身体活动水平与久坐行为研究对象的演进与明确,并对久坐行为对于身体的作用与因果。

曹振波教授与参会专家交流

浙江大学教授 董晓红
主题报告:自闭症儿童感觉加工障碍康复干预方案探讨

薛亮
主题报告:关于促进浙江省“体卫融合”发展的指导意见解读

学术分享过后,在场专家、学者及与会嘉宾就会议精彩内容进行讨论,并进行体卫融合相关政策专题研讨。
本次会议为探讨运动促进健康的新进展、新理念、新技术做出了重要贡献,对以南浔区为代表的共同富裕建设区域关于体卫融合建设推进工作指出了新道路。



打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统