无障碍阅读
探索新模式,“运动加油站”首次进学校
发布日期:2021-11-17字号:[ ]

腾身反转上杠、跨杠翻转旋转、360度大回环,“教练,你真厉害!”“教练,这个动作我能学吗?”……近日,在环渚学校的操场上,教练员英姿飒爽的示范动作引起周围学生的一片叫好声。这是“湖州运动加油站”的社会体育指导员正在给环渚学校六年级的孩子们示范单杠双杠的一些体操动作,现场氛围热烈,高难度的动作让在场的环渚学子看得热血沸腾、激情满满。

湖州市社会体育指导员葛骏向学生介绍了“湖州运动加油站”,他们希望通过自己的一技之长带领更多的湖州青少年爱上体育,爱上锻炼。

2021年,湖州市体育局深入开展社会体育指导员精英计划,加大全民健身“两员”队伍建设。在全市范围内建设了100个“运动加油站”,推广10个运动健身项目,并配备了1000名社会体育指导员,由社会体育指导员为城乡居民提供传授健身技能、组织健身活动、宣传科学健身知识等服务。该项目主要位于公园、广场等公共场所,进入校园尚属首次。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统