无障碍阅读
湖州召开反兴奋剂知识培训班,以“零容忍”的态度确保兴奋剂问题“零出现”
发布日期:2021-11-17字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记对反兴奋剂工作系列指示精神,全面加强我市反兴奋剂工作,提升我市体育系统人员反兴奋剂治理能力和治理水平,11月16日,市体育局举办2021年教练员反兴奋剂知识培训班。市体育局党组成员、副局长邱建国出席,各区县体育行政部门分管领导、科室负责人,各级体校领导班子、教练员共90余人参加培训。

此次培训邀请了浙江省反兴奋剂中心办公室主任、国家级纯洁体育教育讲师张春为我市参训人员授课。课上讲解了目前国际上最新的兴奋剂检测手段及处罚的流程,明确各级单位责任义务,对运动员常使用的“三品”,即食品、药品、营养品,做了详细的风险分析及困惑解答,并对最新发布的省级反兴奋剂文件进行了解读。

培训班的成功举办,不仅让所有参训人员对反兴奋剂知识有了更深入的了解,提高了反兴奋剂意识,增强了反兴奋剂工作的针对性和实效性,同时也表明我市对兴奋剂“零容忍,零出现”的决心,为我市代表团在下一步浙江省第十七届运动会备战工作打下坚实基础。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统