无障碍阅读
2021年湖州市二级社会体育指导员(体医融合)培训班圆满结束!
发布日期:2021-11-02字号:[ ]

为进一步推动健康关口前移,建立体育和卫生健康等部门协同、全社会共同参与的运动促进健康新模式,树立“治未病”理念,推广“运动是良医”行动,10月30日至31日,湖州市体育局、湖州市卫生健康委联合举办了湖州市二级社会体育指导员(体医融合)培训班,共有来自各区县的体育爱好者和医疗工作者等近100名人员参加。

本次培训班特别邀请了浙江体育科学研究所全民健身研究中心主任、浙江省国民体质与健身技术研究重点实验室主任副研究员薛亮,湖州市运动康复中心第一人民医院康复科康复师蒋洁两位专家,围绕科学健身与健康生活、体卫融合模式的发展路径和实践应用、运动损伤与康复训练等社会热点话题进行授课。

通过本次学习,让社会体育指导员认识到了体医融合、科学锻炼的重要性,掌握了健康和科学运动的知识,从而带动更多群众养成健康意识、科学健身意识。同时,培训有效整合资源,共同推动社会体育指导员队伍的建设,树立了“全民健身与全民健康深度融合发展”理念,进一步促进了湖州市“体医融合”工作的开展,推动健康关口前移,提升全民健身科学指导水平,助力健康湖州建设。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统