无障碍阅读
湖州运动员征战全运会获6金4银9铜,创历史最佳成绩!
发布日期:2021-09-28字号:[ ]

9月15日-27日,第十四届全国运动会在陕西省举行,这是东京奥运会后我国第一项综合性体育大赛,也是全运会首次在我国西部地区举办。本届全运会共设54个大项595个小项,其中竞技比赛项目设35个大项410个小项,群众比赛项目设19个大项185个小项。

本届全运会,共有112名湖州运动员代表浙江省参加全运会决赛阶段比赛,其中,竞技体育部共有74人参加14个大项20个分项53个小项的比赛,群众体育部共有38人参加3个大项5个分项的比赛,参赛人数和项目数量远超上届,创历史纪录。

经过顽强的拼搏,湖州运动员共获得竞技项目4枚金牌、4枚银牌、8枚铜牌,群众项目2枚金牌、1枚铜牌,参赛成绩创历史之最。

让我们一起来认识下这些冠军

李建鑫

勇夺十四届全运会竞技项目场地自行车男子团体竞速赛第一名,并打破全国纪录。

(左二:李建鑫)

韩佳予

勇夺十四届全运会竞技项目射击女子10米气步枪团体第一名

王晓峰、谭洋、李亚伦、谢鸿宇

勇夺十四届全运会竞技项目足球男子U20第一名

季博文

勇夺十四届全运会竞技项目皮划艇男子500米双人划艇第一名

(中:季博文)

金银姬

勇夺十四届全运会群众项目象棋女子团体业余组第一名

湖州乐活足球队

勇夺群众项目企事业组男子足球十一人制第一名




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统