无障碍阅读
防溺不松手,市游泳救生协会筑牢学生安全网
发布日期:2021-09-03字号:[ ]

暑假虽已结束,但天气依旧是“晴热”不减,溺水事件也时有发生。预防溺水真的很难吗?难在哪里?怎样才能减少溺水事件的发生?各地都在不断探索,努力寻找行之有效的方法,湖州市游泳救生协会也不例外。

把青少年们牢牢“拦”在水岸,似乎是最“硬核”、直接的方式。每年4月开始,湖州市游泳救生协会便开始“未雨绸缪”,积极组织各区县游泳救生协会、冬泳协会的志愿者们联系学校,开展防溺水公益宣讲活动,用一个个鲜活的案例,强化学生安全意识,从思想的根源上提高青少年的警惕性。

据统计,今年以来,全市共有650余名志愿者进入130所学校、社区、工地,组织了130场次宣讲,他们的足迹遍布城镇和乡村,让全市中小学学生、社区群众、民工等48709人次受益匪浅。

孩子们的好奇心光是“堵”还不够,疏堵结合才能获得最优解。湖州市全民健身中心、湖州市奥体中心等一系列低收费的游泳场馆,已让越来越多的孩子不再为了戏水铤而走险。同时,湖州市游泳救生协会也通过走进校园、微信宣传、开设直播等与时俱进的方式,免费举办游泳培训,教会孩子们游泳和使用救生器材。

防溺水工作是一项长期而艰巨的任务,湖州市游泳救生协会将继续努力,在防溺水工作上更加极致入微,进一步筑牢安全网,为青少年营造一个安全、温暖、健康的成长环境。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统