2022年国际象棋棋协大师赛(浙江吴兴)站在吴兴区隆重开赛 吴兴文旅体
发布日期:2022-09-14字号:[ ]



图片


今天上午(9月10日)为期三天的2022年国际象棋棋协大师赛(浙江吴兴)站在湖州市吴兴区隆重开赛。比赛由浙江省棋类协会主办,吴兴区体育总会承办,吴兴区少儿运动技能协会执行。



图片


这是继去年成功举办之后吴兴区体育总会又一次承办该省级棋协大师赛。本次比赛来自杭州、宁波、温州、湖州、绍兴等城市全省各地的139棋手参与角逐,向“大师”荣誉发起冲刺,其中,只有一名成年选手,其余均为青少年选手,我市有6名选手参赛。


图片

图片


本次比赛设男女候补棋协大师、一级棋士4个组别,每方用时50分钟,每步棋加10秒,共赛九轮。


图片


活动中,赛事组委会将疫情防控作为赛事组织工作的重中之重,坚持“不跨省”的原则,对报名运动员进行严格的资格审查,确保比赛安全有序进行。


图片

国际象棋是世界上广泛开展的一项智力运动,本次比赛不仅为我省国际象棋爱好者提供一个相互交流和学习的平台,也为吴兴区培养和发掘更多高水平国际象棋人才,通过赛事积极普及推广国际象棋运动,为推动吴兴区全民健身事业蓬勃发展起到了重要作用。






打印本页 关闭窗口