浙江湖州:2022南浔古镇桨板露营嘉年华暨第四届南浔古镇桨板公开赛开赛
发布日期:2022-09-19字号:[ ]

9月16日,2022南浔古镇桨板露营嘉年华暨第四届南浔古镇桨板公开赛在湖州南浔区正式开赛,来自全国各地的顶尖选手齐聚于此,共同体验古桥碧水和桨板的激情碰撞。

碧波之上,倒影波光,舒风轻卷,桨板激荡。比赛现场,参赛选手奋力挥桨、劈风斩浪,用高超的技巧快速前行,上演水上速度与激情,颜色鲜艳的桨板在水面上滑行,仿佛一幅色彩明亮的流动画卷。两岸边,加油声、呐喊声、喝彩声交织在一起,响彻古镇。

图片1.png?x-oss-process=style/w10

南浔古镇桨板公开赛活动现场。费腾辉摄

据悉,本次赛事为期三天,分为四象八牛挑战赛、花式桨板赛、古镇长程赛、团队龙板赛等项目。此外,在精彩的赛程之外还有古镇夜划、桨板露营文化集市等缤纷内容。值得一提的是,赛道设在南浔古镇十字港水域,因此,比赛过程中,选手们将途经双桥、百间楼等古建筑群,在体会竞技体育激情的同时,还能欣赏到独特的江南水乡韵味。

“为了确保顺利圆满完赛,我们提前进行了周密细致的安保计划和防疫部署,针对参赛选手和观赛群众制定了不同的方案,充分确保‘安全第一’的办赛原则。”南浔区文化和广电旅游体育局相关负责人介绍。在赛事组织方精心有力的保驾护航下,参赛选手将尽情划桨板穿梭在双桥、百间楼等南浔古镇建筑群间,共赴古镇水上盛会。

近年来,南浔区秉承“体育健民”宗旨,以竞技体育为引领,全方位、多角度开展体育健身活动、着力打造群众体育赛事矩阵,全面激发全民健身人人参与的浓厚热情,切实提升全区广大群众的获得感、幸福感、满意度。经过近5年的精心打造,南浔古镇桨板公开赛已成为国内首屈一指的古镇桨板赛事,桨板运动也受到越来越多的关注和喜爱。





打印本页 关闭窗口