第三届长三角体育节电子竞技赛暨EYL全国电子竞技青年联赛总决赛热血开战
发布日期:2023-07-31

7月28日-30日,第三届长三角体育节电子竞技赛暨EYL全国电子竞技青年联赛总决赛在湖州吴兴区文体中心举行。作为本届长三角体育节系列赛事之一,活动以“全民健身迎亚运 信心满怀奔共富”为主题,不仅有电竞业内领军人物及俱乐部专业选手参与其中,也吸引了大众组参赛,让更多的人能近距离感受和了解电竞文化。

开幕式上,酷炫的激光秀和科技感十足的热场舞蹈结束后,长三角电竞产业合作意向签约仪式隆重举行,为助力电竞产业落户湖城,发挥电竞在文创、科技、体育、新经济等领域高度跨界融合特征提供了坚实的基础。此外,值得一提的是,本次启动仪式由领导嘉宾坐上电竞椅,组建英雄阵容,共同按下启动按钮完成。

比赛现场,“全军出击”的昂然声音响起,对阵双方迅速进入战斗状态。选手们神情专注,手指在屏幕上快速划动着,在比赛中步步逼近,打出压制,成功摧毁水晶塔!巧妙的作战策略与队员们的操作密切结合,赢得了观众的阵阵喝彩,可谓是精彩绝伦,意犹未尽。现场的解说员也处于热烈的气氛之中,他们慷慨激昂地讲解让观众们听得热血沸腾,现场掀起一次又一次强劲的热浪。电子竞技作为亚运会正式比赛项目之一,正受到越来越多的关注。

除赛事外,现场还有“2023长三角电子竞技运动发展髙峰论坛暨全国有关省市电子竞技协会工作研讨会”等活动,以“电竞+城市名片、电竞+文旅推介、电竞+数码动漫、电竞+虚拟体验”等多元化模式,吸引了全国各地青年电竞爱好者来湖参赛、体验、消费,激活地方实体经济、促进地域文化传承与发展,持续擦亮“在湖州看见美丽中国”金名片。

同期,还举办了EYL全国电子竞技青年联赛电竞嘉年华,配套电竞游戏IP展,电竞产品展、电竞智能设备展、数码动漫潮玩展,次元宇宙大赏cos秀等活动内容,助力嘉宾、选手、游客沉浸式体验不一样的“电竞+文化”。

本次赛事由国家体育总局群众体育司、中国互联网上网服务行业协会指导,浙江省体育局、上海市体育局、江苏省体育局、安徽省体育局、浙江省体育总会、上海市体育总会、江苏省体育总会、安徽省体育总会、湖州市人民政府主办,湖州市体育局、吴兴区人民政府承办,吴兴区委宣传部、吴兴区文化广电旅游体育局、湖州市文旅集团、上海市电子竞技运动协会、江苏省电子竞技运动协会、安徽省电子竞技协会协办。




打印本页 关闭窗口