时隔24年 湖州队省运会又见男子举重金牌
发布日期:2018-07-28浏览次数:字号:[ ]

7月25日,浙江省第十六届运动会举重比赛在安吉龙山市体育中心落幕。在为期5天的时间里,来自全省各地市的9支代表队235名运动员上演了一场激烈较量。由我校23名运动员组成的市代表队共参加了男女17个级别的角逐,获得1金2银1铜的不俗成绩,并取得了体育道德风尚奖荣誉称号。

值得一提的是,在本届省运会举重比赛上,湖州市在男子项目上收获了1枚已经阔别24年的金牌,取得了新的突破。

1994年在浙江省第十届运动会上,现为我校举重教练的鄢海华一举拿下当年举重比赛75KG级以上金牌。24年过去了,鄢教练所带的队员邓凯磊在男子乙组52KG级比赛中,以抓举93KG,挺举113KG,总成绩206KG为湖州市代表团取得了举重项目唯一一枚宝贵的金牌。

本届省运会举重比赛设6个组别,29个小项,采用了国家体育总局审定的最新举重竞赛规则,进行总成绩比赛。运动员们在赛场上挥洒汗水,奋力拼搏,为观众奉献了一场场精彩纷呈的比赛,彰显了拼搏进取的体育精神。本次省运会举重比赛不仅给全省优秀举重运动员创造了一个高水平竞赛平台,达到锻炼队伍,提高水平的目的,同时通过本次赛事,促进浙江省举重优秀后备人才的发现与培养。历经5天的激烈角逐,台州、宁波和温州市代表队成最大的赢家。

 




打印本页 关闭窗口