16岁吴兴籍运动员在武术混合甲组对练中获得金牌!
发布日期:2018-07-30浏览次数:字号:[ ]

7月28日,第十六届省运会武术套路比赛在湖州市体育馆落下帷幕。在为期四天的比赛中,共有来自杭州、宁波、嘉兴、湖州等10支代表队的142名运动员在21个小项(包含拳术、棍术、刀术、剑术、枪术等)中展开角逐,共决出21枚金牌。

湖州市代表队分别在混合甲组对练团体、女子乙组第一套国际规定全能比赛中摘得金牌!

据了解,在混合甲组对练的运动员中,有一名为16岁的吴兴籍运动员于晟杰。于晟杰从小喜爱武术,6年级进入湖州市体育运动学校武术队学习。经过三年多专业训练,他连续获得2017年、2018年浙江省武术锦标赛冠军。

武术套路就是一连串含有技击和攻防含义的动作组合,是以技击动作为素材,以攻守进退、动静疾徐、刚柔虚实等矛盾运动的变化规律编成的整套练习形式,又被称之为“套路运动”。

本次比赛作为全省武术套路的最高规格赛事,在比赛中,选手们精神饱满,活力四射,刀剑棍拳轮番上演,展现了我省武术运动最高的竞技水平。








打印本页 关闭窗口