无障碍阅读
安全预防 提高警惕——我校进行防诈骗教育讲座
发布日期:2019-12-30浏览次数:字号:[ ]

12月26日,湖州体校法制副校长——湖州市仁皇山派出所吴维乐所长给全体学生带来了一场防诈骗教育专题法制讲座。

本次讲座,吴所长围绕近几年网络中主要存在的18种诈骗类型,主要介绍了容易发生在学校周围或者与学生有关的冒充单位领导诈骗,冒充子女交培训费诈骗,买卖游戏账号诈骗等方式,列举了19年8月份以来发生在南太湖新区的几起诈骗案例,让同学们意识到骗子是无孔不入的,必须要提高警惕,增强自己的法制意识。

最后,吴所长还向同学们介绍了湖州市预防网络诈骗的咨询电话——2250000,教育同学们在遇到判定是否诈骗的情况时,及时拨打电话进行咨询,提高警惕,避免遇到财产损失。

通过讲座,同学们意识到提防诈骗的重要性,了解了如何预防诈骗、如何识别真假、遇到此类事件该如何处理。各式诈骗,他看似遥远,但时常发生在我们身边。只有清楚诈骗手段,识破诈骗漏洞,才能防患于未然。




打印本页 关闭窗口