无障碍阅读
湖州市体育运动学校开展安全隐患"洗楼"式排查
发布日期:2020-05-22浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实《全市教育系统安全隐患"洗楼"式排查见底工作方案》的文件精神,全面排查学校各类安全隐患,确保排查见底、治理见底、源头管控见底。5月19日上午,学校召开安全隐患"洗楼"式排查工作布置会,明确工作任务,细化工作流程,强化责任意识。

会上,分管校长首先传达了《全市教育系统安全隐患"洗楼"式排查见底工作方案》的文件内容,强调近期检查中学校存在的各种安全隐患,要求各相关处室及时整改,继续按照"零死角、零容忍"的要求组织进行拉网式的检查,对食堂、消防、设备设施等进行全面细致的排查,对室外户外活动器械、旗杆、消防器材、围墙等都进行检查,对室内的天花板吊顶、走廊窗户、门窗、监控等进行检查,同时特别对重点场所食堂、保安室、教室和专用教室等地方进行重点排查,逐一进行隐患排查。

学校相关处室在分管校长的带领下,对学校安全隐患进行了"洗楼"式排查,重点查看了学校内外环境,检查了教学楼、训练楼、食堂、保安室等场所,着重对"消防、食安、建筑、三防"等进行仔细检查,排除安全隐患。

"洗楼"式排查结束后,学校安全工作负责人对排查中存在的安全隐患进行了认真梳理反馈。

通过此次的"洗楼"式安全隐患排查,进一步强化了学校各项安全管理工作,提升了校园安全防范能力,为校园筑牢安全防线。




打印本页 关闭窗口