无障碍阅读
【安全生产】防汛防疫,体校在行动
发布日期:2020-07-07浏览次数:字号:[ ]

根据市体育局安全工作会议要求及《湖州市教育局关于做好防汛工作的紧急通知》的文件精神,湖州市体育运动学校第一时间组织召开了防汛防疫工作布置会,分管领导、各处室负责人参加了此次会议。

会上,分管副校长传达了两局关于防汛工作的具体要求,他指出各处室要高度重视此次防汛工作,做到以下几方面:

一要开展好宣传教育。利用微信、钉钉等方式迅速对师生及家长开展一次安全预警,提醒师生注意上下学途中安全。广泛宣传防汛知识。

二要加强巡查检查。组织人员对校园及周边进行一次安全巡查,重点检查校内水面、校舍、围墙等安全状况,检查校内下水管网是否通畅,遇有隐患要立即组织排除。

三要备足防汛物资。检查学校防汛物资是否完好有效,储备是否充足齐全。尤其是端午期间,初三年级参加中考,确保物资储备齐全。

四要落实应急值守。学校值班人员必须认真履行职责,确保手机24小时畅通。

他强调,防疫工作不能松懈,各班级、各队组要做好端午期间全校师生外出的排查工作,严格按照疫情防控的要求,有条不紊地开展好工作。

会后,各处室按照要求立即行动起来,共同做好此次防汛工作。




打印本页 关闭窗口