浙江省气排球协会一级裁判员提高班在金华东阳举办
发布日期:2018-08-21浏览次数:字号:[ ]

为适应我省气排球运动快速发展的势头,进一步提高气排球裁判员的执裁水平。在省体育局领导的大力支持下,省气排球协会于2018年8月17日—19日,在金华东阳市开展了为期三天的浙江省一级裁判员提高班培训。此次培训共有148人参加,其中气排球国家级裁判有26人、准国家级裁判员6人、一级裁判员116人。浙江省体育职业技术学院副院长曹宏、浙江省气排球协会沈达军副会长、黎禾副会长及东阳市体总会杜新成主席、东阳市气排球协会会长张陆虎出席了本次培训班的开班仪式。

本次培训专门邀请了浙江省国际级排球裁判、浙江金融职业学院教授范高翔对学员进行《气排球竞赛规则》讲解,同时还邀请了浙江省体育职业技术学院运动医学康复中心主任蔡建浩为全体学员教授运动损伤及救治等相关内容,使培训形式变得更加丰富多彩,让裁判员们接触到执裁以外的实用内容。浙江省气排球协会常务副会长沈达军也以“如何成为一名优秀的高素质裁判员”为题进行了主题演讲。

培训会上,学员们还进行了气排球执裁临场实习及分组比赛。

气排球是一项深受群众喜爱的体育运动。今后,省气排球协会将秉持全民健身理念,继续为广大市民群众带来更多的气排球群体赛事,为气排球爱好者搭建交流平台,更为“健康浙江”作出应有的贡献。






打印本页 关闭窗口