2018年长兴县三级社会体育指导员培训班开班
发布日期:2018-11-29浏览次数:字号:[ ]

 为了提高我县体育管理人员的管理水平及体育从业人员的业务能力,拓宽思路,不断提高社会体育指导员的业务素质。2018年11月29日在长兴县图书馆报告厅举办了2018年长兴县三级社会体育指导员培训班。

长兴县文广新局副局长陈新国出席开班仪式并讲话。他指出,习总书记在党的十九大报告中明确要求要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设;在很多场合习总书记都强调,体育强则中国强,表明了党和国家对体育工作的高度重视并寄予厚望。希望学员们提高认识,加强学习,在日后的全民健身工作中发挥带动作用,积极组织活动,成为我县乡级全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众体育活动的组织开展者、开展健身活动的服务者。




湖州师范学院蒋立旗老师对学员进行了题为“适度运动——科学健康的生活方式”的专题授课,从把握科学健身的“度”、适度运动的6点建议和方法、科学健康的生活方式以及健身误区四个方面的内容进行了专门讲解。




培训结束后所有学员统一参加考试,考试合格者将获得三级社会体育指导员证书。






打印本页 关闭窗口