湖州市体育中心圆满完成第十六届省运会保障工作
发布日期:2018-09-30浏览次数:字号:[ ]

7月2日——9月26日,浙江省第十六届运动会在湖州举行,这是全省规格最高、规模最大、意义深远的大型综合性体育盛会。承办本次体育盛会,对于推进我市体育事业发展、展示湖州形象、促进经济社会全面发展具有十分深远的影响。



在本次体育盛会中,湖州市体育中心所属的奥体中心、太湖路体育馆和网球中心三个场馆分别承办了蹦床技巧、武术套路、网球、体操、艺术体操、短式网球、游泳、田径等八项市本级省运赛事;并于9月16日晚和9月26日晚,分别在奥体中心和太湖路体育馆承办了本次省运会的开、闭幕式。

    为确保省运会各项保障服务工作万无一失,市体育中心领导高度重视,会同湖州市体育产业发展有限公司全体人员坚持把保障省运会顺利举行的各项工作作为今年工作任务的重中之重来抓,在保障其余场馆正常对外开放的同时,抽调了大量的工作人员,成立了省运会专项工作领导小组,并多次召开专题会议,研究部署做好比赛各场馆的设施设备建设和器材保障、各类会务保障、裁判人员安排以及运动员的后勤服务等各项工作,坚持以“办赛出彩”为目标,致力于打造一流场馆、提供一流服务、树立一流作风。



为促进各场馆、各部门员工深刻理解和把握承办省运会重要意义,增强做好工作的责任感和使命感,市体育中心于5月份开展了“四新实践当先锋,省运决胜做模范”之“省运会,我们准备好了么?”员工大讨论活动,各场馆(部门)积极响应,纷纷组织座谈讨论,共收到员工自发撰写的讨论稿60余篇。

在省运会举办期间,体育中心员工更是以高昂的激情投入到工作中去。

 

在比赛过程中,中心所有参与保障工作的人员积极主动、热情周到,高效率、高质量地做好各项工作。省体育局、各地市参赛人员及裁判员对各项保障工作给予了充分的肯定,市区承办的网球、体操、艺术体操等多个项目的裁判组还专门写来了表扬信,对省运会保障工作予以高度的评价和感谢。



在省运会开、闭幕式筹备期间,中心工作人员更是铆足了劲,全体干部职工加班加点,开启了“5+2”、“白+黑”的工作模式,高标准、高质量地完成了各项保障工作,得到了省、市领导的高度认可和市民群众的一致好评,市体育中心领导作为场馆保障人员代表,受到了省委书记车俊的亲切接见。在开幕式前举行的群先表彰大会上,我中心还荣幸地被评为2014-2017年度浙江省群众体育工作成绩突出单位,受到了省体育局的表扬。





打印本页 关闭窗口