无障碍阅读
迎战“利奇马”,看体育人筑起铜墙铁壁!
发布日期:2019-08-11浏览次数:字号:[ ]

恰逢台风袭来的前一天是8月8日全民健身日,湖体产业各场馆的活动持续到很晚,忙碌一整天的工作人员,下一天(8月9日)又马不停蹄地开始准备抗台事项。

8月9日傍晚,湖体产业公司临时接到通知:安置3000余名建筑工人!


市府办在奥体中心召开紧急会议,体育局及各相关部门领导参加。按会议部署,湖体产业公司立刻行动起来,连夜清场,腾出空间……为了保障安全,奥体中心分别在综合馆和主体育场进行分流安置。


晚上21:00,来自太湖龙之梦的3000余名建筑工人抢在“利奇马”到来前,全部安全转移至奥体中心。

一晚上,为了做好对建筑工人的生活保障,干粮、矿泉水、移动厕所准备,工程部加班加点设置电流分流,新增数十个临时充电点……所有工作人员马不停蹄。同时,安排人员轮换,24小时通宵值班。

迎着乌云和狂风暴雨,所有场馆的工作人员积极奋战在一线,巡查的脚步至今仍未停歇。

体育局领导也高度重视,第一时间赶赴各个场馆视察防台工作,嘱托各场馆工作人员一定要做好防汛抗台工作。


各场馆面积大,涉及到方方面面,建筑、绿化设施、电力系统……必须进行不断巡查,避免安全隐患,确保各场馆设施设备安全运营。

台风天气,暴雨不断,许多下水道口都出现了垃圾堆积的情况,多以雨水漂来的生活垃圾和树叶淤泥为主。为防止严重积水,各场馆工作人员在巡查过程中对发现有堵塞的下水道进行清理,保证下水道疏通。

众志成城,体育人在"抗台",奥体中心、太湖路体育馆、全民健身中心、莲花庄体育馆,所有工作人员巡查的脚步不停歇。





打印本页 关闭窗口