浙江省第十六届运动会火种汇聚·火炬传递仪式暨2018年浙江省“全民健身日”主会场活动启动仪式在湖州市政广场举行
发布日期:2018-08-08浏览次数:字号:[ ]


今天上午,浙江省第十六届运动会火种汇聚·火炬传递仪式暨2018年浙江省“全民健身日”主会场活动启动仪式在湖州市政广场举行。

上午7时15分,现场千人排舞大展示开始。

上午8时,省运会火种汇聚·火炬传递仪式正式开始。


省运火种

寄托着对光明和温暖的向往

凝聚着无畏和奋斗的力量


省运会圣火分火种入场



志愿者从火种灯中引出分火种,三县四区领导接过引火棒,走向圣火盆共同汇聚本届省运会的火种!

燃动的省运会圣火象征着湖州大地生生不息、永不止步的赶超精神;象征着湖州人民奋力开创新时代高质量赶超发展新局面的生动实践;象征着湖州全市上下高质量建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会的坚定决心


浙江省第十六届运动会组委会主任、浙江省副省长成岳冲宣布火炬传递正式开始。 


浙江省第十六届运动会组委会执行主任、浙江省体育局局长郑瑶点燃省运会火炬。


湖州市委书记马晓晖将火炬授予火炬手女排奥运冠军周苏红。



浙江省第十六届运动会组委会执行主任、湖州市委副书记、市长钱三雄致辞。

胡菁菁、杨建新、陈浩等市四套班子领导出席本次活动 ,浙江省第十六届运动会组委会执行副主任、湖州市人民政府副市长闵云主持仪式。


第一棒火炬手周苏红,她是湖州籍的著名奥运冠军,作为中国女排的一员曾经参加过雅典、北京两届奥运会以及女排世界杯等重大国际赛事,并帮助中国女排获得了2004年雅典奥运会冠军、2003年女排世界杯冠军。


第二棒火炬手成熊增,荣获“全国群众体育先进个人”、“浙江省百佳社会体育指导员”、“湖州市群众体育先进个人”等。


第三棒火炬手柳晓川,他是浙江能源集团员工,先后获得首届全省五星级义工、市政府第三届“湖州市慈善奖之志愿服务奖”等荣誉称号。


第四棒火炬手钱博一,浙江德瑞摩擦材料有限公司总经理,市侨界创业创新十佳青年、区优秀共产党员。



第五棒火炬手王锐,举办个人展两次,其书画作品多次在国家、省级展览大展上获奖。


第六棒火炬手王仪春,2007年被聘为湖州市粮油首席专家,多次荣获市级和省级个人先进、湖州市农业科技先进工作者等。


第七棒火炬手王滢,荣获市级机关优秀共产党员、湖州市财务先进工作者,热心公益,经常主动参加结对帮扶、捐款捐物、志愿服务等社会公益活动。


第八棒火炬手陈法良,吴兴农商行职务副行长,在浙江农信系统连续多次荣获省、市两级优秀领导干部称号。


第九棒火炬手王家凤,湖州鼎泰汽车销售服务有限公司公司员工,她是湖州市第9例、浙江省第380例、全国是第6971例造血干细胞捐献者。


第十棒火炬手竺斌,荣获湖州市教育局优秀共产党员、湖州市优秀志愿者、湖州市第二届“我最喜欢的老师”、湖州市第二届“慈善大使”。


第十一棒火炬手马长林,荣获全国公安系统二级英雄模范、全国“五一”劳动奖章、全国政法系统优秀党员干警、全国特级优秀人民警察等多项荣誉,2017年,作为特邀英模代表参加全国英模大会。


第十二棒火炬手李光辉,浙江中凯瑞普环境工程股份有限公司公司总经理,首位国家“千人计划”专家、湖州市“五水共治”专家顾问。


第十三棒火炬手周桂珠,北京市隆安律师事务所(湖州分部)事务所主任,荣获“全国三八红旗手”、中国好人、浙江省优秀律师等称号。


第十四棒火炬手杨峻珲,老娘舅餐饮有限公司营销副总裁,工作上,刻苦钻研,作为创二代代表参加中国烹饪协会企业家会议;生活中,喜欢羽毛球和游泳。


第十五棒火炬手雷炳良,代表全省“精英蓝领”高技能人才赴德国培训,荣获浙江省青年岗位能手、湖州市有突出贡献南太湖新技师、湖州市“南太湖工匠”。


第十六棒火炬手谢波,浙江省有突出贡献中青年专家、省151人才、湖州市1112学术技术带头人、省优秀科技工作者、浙江省五一劳动奖章等荣誉称号。


第十七棒火炬手卢文健,多次在国家级核心刊物上发表学术论文,多次获得华东片区、省、市工程质量监督工作表彰;热心公益,组织成立“空小净”志愿者服务队,两年来累计开展相关志愿服务工作200余次。


第十八棒火炬手薛锋,浙江荣瑞实业控股有限公司公司董事长,获得第十届新锐浙商、中国长三角十大杰出青商、全国三级“星星火炬”奖章等荣誉称号。


第十九棒火炬手汤学良、陆赛飞。汤学良,湖州市久立集团集团职工,在全国第九届残疾人运动会上获得男子团体、男子双打冠军,男子单打亚军,男女混双季军等荣誉。陆赛飞,女,吴兴区、湖州市残联第七次代表大会代表,她热心公益事业,经常参加文化下乡演出,把甜美的歌声与微笑送给广大残疾朋友。


第二十棒火炬手雷敏,多次获得浙江省青少年场地自行车冠军;2018年,在亚洲场地自行车锦标赛暨青年锦标赛上雷敏与队友一起获得女子青年团体竞速赛冠军;在浙江省第十六届运动会场地自行车女子甲组原地500米计时赛、女子甲组团体竞速赛中获得冠军。



最后一名火炬手雷敏到达,圣火引入火种灯,浙江省第十六届运动会组委会执行副主任、湖州市体育局局长宋捷展示火种灯。

每一个分火种都寄托着湖州人民对美好生活的向往,都凝聚着湖州人民赶超和奋争的力量。

(照片来自由唐文、张剑和湖州发布)




打印本页 关闭窗口