第十六届省运会圆满落幕,四年后相约金华!
发布日期:2018-09-27浏览次数:字号:[ ]

9月26日晚,浙江省第十六届运动会闭幕式在湖州市体育馆举行。随着圣火缓缓熄灭,历时两个多月的浙江省第十六届运动会正式闭幕。闭幕式前,省委书记车俊参观了浙江体育成就展,看望省运会服务保障单位一线工作人员。省领导姒健敏、成岳冲、郑继伟等出席闭幕式并为获奖代表颁奖。闭幕式由市委副书记、市长钱三雄主持,胡菁菁、陈浩等市四套班子领导出席。

闭幕式上表彰了浙江省第十六届运动会参赛代表团体育道德风尚奖、2014-2017周期竞技体育突出贡献奖获奖单位和个人;湖州市获得承办浙江省第十六届运动会特别贡献奖。

从7月2日第一个比赛项目——场地自行车在长兴鸣枪,到9月25日女排甲乙组决赛落下帷幕,这两个月以来,青春活力的气息和脉动就一直在南太湖之滨跳跃绽放。本届省运会共设26个大项、32个分项、769个小项,共举行了38项次的比赛,除攀岩在宁波、马术在嘉善举行外,其余36项次的比赛均在湖州市本级及其所辖县(区)举行。

   此次省运会共有7445名运动员、2047名教练员、2134名裁判员参加本届省运会。赛会共决出现场金牌912枚、奖牌2579枚,3人破3项省纪录。值得一提的是,赛会期间,11个市代表团没有向组委会提出申诉,取得运动成绩和精神文明双丰收。

 

 

当晚的闭幕式由仪式部分和文艺演出两部分组成,全程60分钟左右,上演了《百叶龙》、《太湖之舟》、《青春旋律》等6个节目,充分呈现了湖州风采、体育元素和下届省运会举办地金华的地域特色。


演出最后,湖州市市长钱三雄将省运会会旗交到了浙江省体育局局长郑瑶手中,再由郑瑶交给金华市市长尹学群,至此,省运会正式进入“金华时间”,第十七届省运会将在2022年举行。





打印本页 关闭窗口