“后省运时代”如何干?请看本周末的开篇之作
发布日期:2018-10-08浏览次数:字号:[ ]


2018第九届环太湖国际公路自行车赛于10月7日至10月14日举行。10月8日下午,该赛事湖州赛区分组委会第一次会议在奥体中心综合馆召开。湖州赛区分组委会主任,市委常委、宣传部长范庆瑜参加会议并作重要讲话。

会议由湖州赛区分组委会主任、市政府副市长闵云主持。

我市在本届比赛中设湖州长兴——太湖旅游度假区·吴兴赛段,比赛时间为10月14日(星期日),全程139.5公里,起点设在长兴县行政中心广场,沿途依次经过长兴县、吴兴区、开发区和度假区,终点设在度假区月亮酒店前广场(详见路线图)



根据赛事安排,湖州赛段比赛开赛仪式在长兴县政府广场,开赛后,在长兴县城区相关路段绕圈后进入滨湖大道,自西向东途径度假区月亮广场,进入太湖路、仁皇山路、青铜路,再途经湖州市政广场,在仁皇山景区绕圈后再从太湖路向滨湖大道东线进发,随后,在滨湖大道浙苏交界点折返后,比赛队伍再次进入太湖路赛道,最后沿太湖路由南向北,向终点冲刺并完成比赛。

值得关注的是,一直作为环太湖赛段之一的湖州,今年将首次承办本届比赛的闭幕赛段。10月14日当天,在赛段颁奖之后,将在月亮广场隆重举行时尚又新颖的环太湖赛闭幕及总颁奖仪式,今年的比赛更值得期待哦!



本次比赛赛事级别为UCI2.1。为吸引更多优秀的车队和车手参与到环太湖赛事中,持续扩大赛事影响力,2018年环太湖赛事总奖金从2017年的30万美元提升至40万美元。

赛事实况同步在境外平台进行直播,包含ESPN体育频道、SKY(天空卫视体育)、欧洲体育、亚洲体育频道、全球体育新闻等体育综合频道,以及英、法、意等自行车专业频道,覆盖全球100多个国家和地区。另外,本次大赛将首次与中央5套合作直播湖州赛段比赛,不能去现场的朋友,届时可以通过电视收看。

会议指出,此次比赛是省运会后湖州组织的第一个大型体育赛事,是“后省运时代”的开篇之作,湖州赛区分组委会下设的8个工作机构要进一步统一思想,深刻认识组织环太湖国际公路自行车赛的重要意义;各部门要履职尽责,精心做好各项筹备工作;要加强统筹协调,形成工作合力,确保赛事顺利举行。





打印本页 关闭窗口