精彩赛事为亚运造势,全国留学生足球联赛在德清县举行
发布日期:2019-01-07浏览次数:字号:[ ]

     

1月5日下午三点半,随着主裁判的一声哨响,“一带一路国际日”全国留学生足球联赛(浙江赛区)——浙江财经学院对决浙江师范大学的比赛在县体育中心拉开帷幕。经过90分钟的比赛,浙江财经学院以2:0战胜对手,进入此次足球联赛(浙江赛区)的总决赛。 

比赛开始后,双方队员就迅速进入到比赛状态,你拼我抢,没有丝毫的保留。上半场,双方都组织了几次强有力的进攻,但都没有敲开对方的球门。下半场开始后,双方对进球的渴望仿佛都写在了脸上,虽然天气寒冷,但队员们情绪越来越高昂。在68分钟时,浙江财经学院的2号选手抓住前场任意球的机会率先破门得分,趁热打铁,在第89分钟时,浙江财经学院的26号选手再进一球,将比分牢牢锁定在2:0。 

赛后,浙江财经学院队员夏威表示,感谢主办方给了他们一个展示自我的平台,也感谢德清为他们提供了这样完美的比赛环境。 

据悉,此次比赛是国内影响力及规模最大,传播最远的留学生足球联赛,吸引了来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、土库曼斯坦、俄罗斯、赞比亚、津巴布韦、阿根廷、泰国、法国、德国、美国等48个沿线国家、100多支在华留学生队伍参加。比赛将分全国16个省赛区,全国总决赛将于今年7月在浙江举行。每场比赛还通过直播的方式,让身处异国他乡的亲友们也能感受到现场的热情。 

德清县体育中心是2022年第19届杭州亚运会的排球分赛场,为了营造迎接亚运会的浓厚氛围,近年来,县体育中心也承接了不少大型赛事。“从中美男子篮球对抗赛,中国男子排球超级联赛,到‘一带一路国际日’全国留学生足球联赛,我们通过精彩纷呈的赛事,让老百姓在家门口感受到体育的快乐,共同迎接亚运会的到来。”县体育中心主任俞建忠表示。





打印本页 关闭窗口