无障碍阅读
面向体育现代化 致力健康大湖州,为迎接新一轮全民健身新高潮而努力——市体育局召开全市体育局长会议
发布日期:2020-03-17浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实省市领导有关会议精神,认真总结近年来我市体育工作取得的成效,深入分析全市体育工作面临的形势,切实做好当前和今后一段时期全市体育改革与发展工作部署,3月16日,全市体育局长会议在市奥体中心召开,市体育局党组书记、局长宋捷出席会议并作讲话,党组成员、副局长钟培方主持会议,市局其他领导、各区县文广旅体局(旅发局)局长等参加会议。

宋捷以《把握新机遇  掀起全民健身新高潮》为题作讲话,他指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是十四五谋划启动之年,是《体育强国建设纲要》提出的“公共体育服务体系初步建立”之年,是全力备战省运会之年,也适逢“两山理念”发表15周年,体育部门要深入贯彻党的十九届四中全会精神,以“上级要求、民众需求、自身诉求”为考量,以与湖州体育“气质相配、格局相当、人文相适、未来相随”为权衡,深度聚焦市委“一四六十”工作体系和深化“三服务”、奋战“五个年”工作部署,牢固树立“三体三生”工作理念,以“体育现代化、健康大湖州”为目标,以改革创新为动力,推进局域治理现代化建设,进一步优化服务、融入大局、精心准备、营造氛围,促进“三提升”,实现“六目标”,全面掀起全民健身新高潮,引领开创湖州体育事业发展新局面。

宋捷指出,2020年是艰难且充满挑战的一年,从年初至今,疫情给全民健康带来了极大的考验,同时,也对体育作为全民健康的前置环节提出了更多的要求,体育人要坚定信心、保持定力,勇于担当、攻坚克难,围绕新时代湖州体育建设目标任务,建立与全面建成小康社会相适应的体育发展新机制,一是在制定规划引领上明思路。启动《现代化体育强市建设行动纲要》、推动《湖州市体育设施专项规划》的完善和发布,争取成为全省首个体育设施专项规划;二是在体育局域治理上建机制。把推进体育治理能力作为一项重要任务,完善体育体制机制,转变治理方式;三是在全民健身示范上做文章。积极倡导科学快乐有效的健身理念,创新开展群众喜闻乐见的活动,壮大体育社会指导员队伍,大力营造全民健身良好氛围;四是在促进体育消费上抓推动。积极推动“极限之都·户外天堂”、“健身有道·跃动湖州”等品牌的落地生根。加快推进全域户外运动发展,推动体育小镇、体育公园和体育综合体建设的谋划落实。五是在数字体育建设上优举措。坚持“线下体育”和“线上体育”相结合,按照数字湖州和“最多跑一次”要求,做好数字体育相关工作。

会上,各区县就2020年体育工作打算作汇报,并进行研究讨论。市体育局班子成员就各自分管工作进行部署安排。




打印本页 关闭窗口