无障碍阅读
母亲节,体育人用特殊的方式向母亲致敬~
发布日期:2020-05-11浏览次数:字号:[ ]

春末夏初的五月,因为母亲节而充满爱和希望。不同于常见的感恩与庆祝,今年5月10日的母亲节,在湖城有这么一群体育爱好者,采用跑步接力的特殊方式,为广大母亲庆祝节日。

这是湖州本土最大的跑步组织之一——湖州悦跑团策划的一场母亲节特别主题活动,西山漾24小时接力跑,活动共有一百多人报名参加。

此次活动由湖州悦跑团自发组织,这并非一场竞赛性质的跑步活动,为了增添活动的趣味性,悦跑团特意将人员分成了两组,跑步能力较强的划入一组,名为精英组,跑步能力较普通的划入另一组,名为大众组。

活动从9号晚上19点持续到10号晚上19点,地点位于西山漾丝绸小镇。活动采取接力的形式进行,其中每一棒可以由一至多人完成,每一棒需跑步绕西山漾两圈。最终,大众组共进行了26棒接力,完成了265.22公里的跑步里程,精英组共进行了32棒接力,完成了338.11公里的跑步里程,平均配速415(每公里耗时4分15秒)。

在此过程中,参加活动的队员有的经历了瓢泼大雨,有的经受了晌午的炙烤,还有的默默付出,为跑步的队员提供后勤保障,他们不计个人得失,无私奉献,为活动的圆满成功作出了贡献,充分发扬了体育人拼搏向上,不惧困难,不怕累不怕苦的马拉松精神,为母亲节呈上了一份意义非凡的礼物。

悦跑团由来

湖州悦跑团于2015年6月4日成立,是由一群来自湖州地区的跑步爱好者组成,属于非营利性的跑步团体。跑团以“悦跑越健康,悦跑越快乐”为口号,旨在传达健康乐观,积极向上的生活方式。

目前跑团成员已达一千多人,遍布湖州三县两区,形成了仁皇山景区、城区、西南片区、城南片区、西山漾景区、织里镇、南浔区、和平镇等跑步人群较集中的分舵,各分舵每周都会举行一次例跑活动,以此吸引越来越多的健身爱好者加入。




打印本页 关闭窗口