无障碍阅读
“严进、优学、良出”,练好训竞七剑——市体育局召开湖州市体育运动学校工作调研会
发布日期:2020-05-18浏览次数:字号:[ ]

为进一步明确湖州训竞体育发展走向,完善训练布局,围绕《湖州市训竞体系建设纲目——训竞“七剑”计划》,形成“严进、优学、良出”的体校工作理念,5月15日,市体育局党组书记、局长宋捷一行赴湖州市体育运动学校召开工作调研会,局党组成员、副局长邱建国,局相关处室、体校班子成员参加。


宋捷一行实地察看了学校田径场、篮球场、网球场等场所,走访慰问了教师和教练员,详细了解了学校办公及训练场所情况,与学校负责人进行了深入交流,并走进高三教室,为即将参加体育单考单招和高考的学生加油打气。

调研会上,宋捷指出,体校作为湖州体育重要组成部分,是竞技体育人才培养的摇篮,不仅要立足当前新形势、新情况、新要求,扎实稳妥开展好各项工作,还要合理安排文化学习和训练工作。就如何做好下步工作,他强调,体校要有划时代的意识,主动提高政治站位,强化使命担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党对体育工作的绝对领导;要划时段开展工作,以“三个月”、“半年”、“一年”为时段,结合“七剑”训竞计划,立工作、起效果、出成果;要划时期谋划,以第十七届金华省运会为契机,倒排工期,齐心协力,不断深化体育体制改革。

就今后体校的发展走向,宋捷指出,体校要继续深化落实市体育局“严进、优学、良出”的工作理念,充分利用体育科学学会载体,加强与体育教师的联系,组建名师工作室,培养一批业务精良的名师、名教练队伍,做优做强湖州体校品牌。

会上,学校党支部书记、副校长吴志国汇报了近期工作情况,校长、副书记王干明就2022年省运会安排进行了发言。与会人员就《湖州市训竞体系建设(简)纲目——训竞“七剑”计划》进行了深入的交流探讨,并对体校的发展提出了意见建议。




打印本页 关闭窗口