无障碍阅读
成为社会体育指导员,一起乘风破浪、百舸争流吧!
发布日期:2020-07-22浏览次数:字号:[ ]

为进一步加大桨板运动的普及推广,加强桨板骨干教学指导能力,提升从业人员桨板技术实操水平,7月11日至19日,由湖州市体育局主办,湖州市社会体育指导中心和湖州市水上运动协会承办的2020年湖州市二级社会体育指导员(桨板)培训班圆满结束,共有来自全市各区县100名体育和消防部门的骨干参加。

因受疫情影响,此次培训共分五期,按照每期两天20人小班化教学模式进行,采用“理论授课、示范教学、实操实练、交流研讨”等方式授课,为有基础和零基础两类人群量身定制。

在培训过程中,教练员选取了日常休闲划板、竞速划板等常用道具进行教学,现场讲解了岸边划桨、平衡控制、方向控制、速度控制、绕标控制、翻板自救等多个内容,切实通过培训不断提高自身的基础能力和操作水平。

培训结束后,教练员从个人操作、小组配合两项考核内容,现场检验了参训学员的学习成果,截止7月19日,所有参训学员均通过考核。

此次培训班的圆满举办,不仅为全市培养了一批桨板项目的优秀社会体育指导员,也为在全市消防救援队普及桨板项目奠定了坚实基础;下一步,主办方与承办方将认真总结此次培训成果,聚焦薄弱、补齐短板,积极开展适应性、实战性的进阶技术训练,切实提高受训社会体育指导员的能力水平,确保将所学所得融会贯通于日常教学中,从会到熟、从熟到精,为推广桨板运动在我市蓬勃发展作出贡献。




打印本页 关闭窗口