上下塘社区积极开展“全民健身日”活动
发布日期:2018-08-09浏览次数:字号:[ ]

为丰富居民群众的文化体育生活,鼓励群众广泛参与体育健身运动,倡导健康、文明、快乐的生活方式,在第十个全民健身日到来之际,爱山街道上下塘社区积极响应今年全民健身日主题“新时代全民健身动起来”的号召,组织了一场别开生面的排舞健身活动,我社区26名排舞爱好者踊跃参与。

社区居民热情十分高涨,辖区银行门前小广场晚饭后都聚满了人,在老师的指导下,大家伴随着音乐节奏,跳起时尚的广场舞。跟随着《最炫民族风》、《小苹果》等欢快的音乐,大家一起扭扭腰、摆摆臂、摇摇头、踢踢腿,舞步动作整齐统一,成了夏日社区里一道靓丽的风景线。参加广场舞活动,既强身健体、愉悦身心、紧随时代步伐,又加强了社区居民之间的交流,融洽了邻里关系,营造了良好的和谐氛围。

通过开展广场舞健身活动加强了邻里之间的交流和友谊,促使居民群众聚在一起谈心、交心,即增进邻里间感情,又达到锻炼的目的。扩大了“全民健身日”的知晓度,提高群众的参与率,让全体人民动起来,营造浓郁的健身氛围。社区排舞队长徐阿姨表示:以后有类似的活动大家一定会积极参加。









打印本页 关闭窗口