“水陆”两栖作战 安吉办赛绿色环保主打
发布日期:2018-09-27浏览次数:字号:[ ]

随着柔道比赛落幕,安吉赛区顺利完成了所承接的省运会五项赛事。从水上项目皮划艇赛艇到户外项目公路自行车再到室内项目乒乓球、举重、柔道,此次安吉办赛可谓“水陆”两栖作战。

作为“两山”理论的诞生地,安吉的好山好水一直为人称道。本届省运会公路自行车和皮划艇赛艇两个项目落户安吉,让这里的好山好水为更多人所认识。

环灵峰公路自行车赛道以“美丽”“成熟”著称,平时便有不少骑友至此畅享骑游乐趣。近年来,这里还多次举办全国公路自行车赛事,屡获好评。随着周边房地产业发展,公路封道、赛道安保工作越来越复杂,为确保省运会公路自行车赛顺利进行,安吉举全县之力来保证场地的维护和赛事的安保工作。安吉县体育局副局长周忠林介绍,体育局携手公安部门,发动环灵峰区域的两个街道,抽调人手协助办赛,让参赛运动员们不仅能比出好成绩,还能畅享安吉的秀美风光。

安吉赋石水库是浙江省北部最大的一个水库,2015年,安吉刚接到皮划艇赛艇办赛任务时,这里还只是一个负责防洪、灌溉、发电的普通水库,但是它的自然条件极佳,水域最宽处直线距离达2500米,十分适合举办静水皮划艇比赛。作为浙江省一级的水源保护地,在建设皮划艇赛艇项目的赛道和配套设施时,如何更加环保、绿色地办赛,是首要考虑的。周忠林介绍:“在建设过程中为能践行‘绿色省运’的理念,我们多次和省环保厅、市环保局的领导、专家沟通、请教,以确保最后的方案符合环保标准。”同时,在省运会结束后,赋石水库还将借机继续做好“体育+”文章,吸引更多游客来此,使场地的效益最大化。




打印本页 关闭窗口