47名老年人挥拍上阵,共享全民健身乐!
发布日期:2018-09-28浏览次数:字号:[ ]

9月26日——27日,吴兴区第四届运动会老年部乒乓球比赛在老年活动中心火爆开赛,来自全区乡镇、街道的8支代表队共47名老年人参加乒乓球比赛,切磋球技、锻炼身体、共享全民健身。



赛场上,老人们飒爽英姿,大显身手,精气神丝毫不逊年轻人。“好球!”“漂亮!”场上运动员专心比赛,场下观战的队友看上去似乎更着急,一边观察比赛形势,一边为队友加油助威。别看参赛者都上了岁数,跟对手较起劲来的样子却特别认真。老人们通过运动交流情感,快乐健身,在团结和谐的气氛中切磋球技。



本次比赛进一步丰富了老年人的业余生活,交流了球艺、增进友谊,真正体现了老有所好、老有所乐、老有所为。



 据了解,在所有球类运动中,乒乓球速度是最快的,它要求运动员必须在最短的时间内作出最准确的判断,因此,对老年人来说,打乒乓球是一项很适宜的运动,它可以预防老年人脑痴呆,延缓老年人脑动脉硬化,保持良好的思维记忆力。







打印本页 关闭窗口