以棋会友,开心又益智
发布日期:2019-01-08浏览次数:字号:[ ]

为丰富元旦期间老年人的业余生活,促进菱湖镇及全区兄弟乡镇老年“中国象棋”爱好者的棋艺,8日上午,在菱湖镇青少年宫内举行了一场由菱湖镇人民政府主办的“2019年菱湖镇迎新春老年人中国象棋邀请赛”。出席本次比赛的是来自7个兄弟乡镇的共20位象棋爱好者。

此次比赛分团体赛及个人赛两个项目,裁判长依据最后的比赛积分来选出团体荣誉奖及个人前六名。比赛开始的号令发响后,选手们一个个胸有成竹,隔着棋桌相对而坐,双方横马跳卒,车攻炮轰,你来我往,落子如飞,下的难解难分,好不热闹。

“河界三分阔,智谋万丈深”,象棋中蕴含着深厚的人生哲理。在‘调兵遣将’对弈过程中,培养了逻辑计算能力,分析能力和记忆能力,益处众多。本次比赛的开展,不仅为各镇象棋爱好者提供以棋会友、相互切磋的机会,营造了乐在棋中的良好氛围;同时,也让各乡镇老年人交流了感情、愉悦了心身、传递了正能量,彰显了我区老年人健康向上的精神风貌。






打印本页 关闭窗口