洛舍镇举办全民健身工间操活动
发布日期:2019-01-28浏览次数:字号:[ ]

为促进全民健身与全民健康深度融合,提高机关干部职工身体素质,营造朝气蓬勃、积极向上的工作氛围,洛舍镇开展“全民健身工间操”培训。

本次培训的内容是健身气功《八段锦》,这是国家体育总局目前重点推广的九套功法之一。《八段锦》以其呼吸吐纳,肢体运行,调理身、心、形,疏通经络,补培元气,增强心肺功能,按摩内脏,气息充赢。促进血液循环,对高血压、糖尿病、便秘,对身型不正者,长期伏案、体弱身虚,病后恢复有着显著的功效。为更好指导员工学习,特请来中国武术协会会员、国家一级社会(武术)指导员、传统武术高级教练、国家一级健身气功裁判员、传统武术A级裁判员、德清县千秋武术推广中心负责人孟建庆老师为大家授课。在孟老师的讲解下,大家跟着他一招一式地认真跟随老师练习,练得有模有样。短短的一个小时活动,大家兴致很高,认为这项运动不仅活动了筋骨,还增长了不少科学养生知识。接下来每周二、周四的中午,孟老师将继续带领大家学习八段锦。





打印本页 关闭窗口