无障碍阅读
长兴社会体育力量,同抗“疫”共担责
发布日期:2020-03-12浏览次数:字号:[ ]

平常日子里,他们游泳、跑步、打球、划龙舟、打篮球……引导群众运动健身.在疫情来临的危急时刻,长兴县22个单项体育协会在第一时间作出响应,加强协会内部管理,充分调动和发挥协会的专业优势和作用,他们用坚实的臂膀筑起一道道爱心城墙.

他们投身疫情防控一线,他们捐款捐物献出热血,他们通过视频传播科学运动知识,充分展现了长兴体育人的正能量和新形象,他们是长兴县社会体育力量的代表,他们用实际行动为抗击疫情奉献了一份力量。

一、疫情无情人有情,爱心捐款暖人心。我县单项体育协会积极倡议"抗疫″募捐活动,11个单项体育协会,共1168人参加募捐活动,共筹募捐款159834元。其中老年人体育协会在协会理事会的带领下,600多名协会会员共捐款6万元;武术协会会长在元月23日亲自带领协会会员捐赠人民医院发热门诊二台空气新风净化机帮装好。

二、志愿服务抢着上 疫情防控有担当.自抗击新冠肺炎疫情战役打响后,我县21个单项体育协会共组织600多位志愿者在在我县4个街道辖区内各卡点,协助社区工作人员为居家隔离人员送去生活物资,向社区居民进行防疫知识宣传,挨家挨户进行“扫楼”,参加社区巡查、站岗监督、实时监控、人员排查等志愿服务工作。长兴跑步协会200余名志愿者经过适当的培训,着装统一,行为举止规范,工作态度和善严谨,工作时间不分昼夜。跑协志愿者的加入及时缓解了基层社区工作人力不足的矛盾,也为疫情防控收集了重要的基础信息,拉近了基层党组织与群众之间的距离。长兴户外运动协会专职工作人员金凡、王甜作为卡点志愿者在泗安省级卡点、长兴收费站卡点进行人员车辆排查等工作,其中金凡同志连续值岗两个班次。

三、爱心物资送卡点,抗击疫情在行功。一份份热腾腾的夜宵、一箱箱方便面、一杯杯暖人心的热奶茶......在我县的4个街道辖区内各卡点处,长兴游泳救生运动协会、羽毛球运动协会、龙舟运动协会、乒乓球协会、足球协会等10个单项体育协会为坚守防疫一线的抗疫人员送去抗疫物资,向战斗在疫情一线的工作人员致以崇高的敬意和深切的慰问!

除此之外,武术协会、瑜伽协会组织骨干力量“以宅家也爱运动”为主题,创编了30多个居家武术、瑜伽健身小视频,鼓励大家在家健身,增强抵抗力;铁人三项,冬游协会对公私岕和五峰基地实施了管控布置,在张贴公告的同时,招募协会志愿者对冬泳爱好者进行劝返,同时积极宣传防疫知识,得到广大游泳爱好者的积极配合,目前二大基地聚集锻炼的现象基本杜绝。

截止目前我县22个单项体育协会涌现了诸多无私奉献的抗疫志愿者和岗位坚守者,他们像珍珠一样散落在长兴的各个抗疫岗位上,点亮自己,光照他人!




打印本页 关闭窗口