无障碍阅读
南浔体育人担当尽责,同心防疫
发布日期:2020-03-13浏览次数:字号:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒疫情爆发以来,南浔区委、区政府高度重视,将疫情联防联控作为当前的首要任务。区文广旅体局、区体育总会积极号召,全区20余家单项体育协会积极响应,用体育人实际行动参与支援全区抗击疫情行动。

一、全面落实“四个一律”。疫情一级响应以来,南浔区所有体育活动一律停止举办,所有协会内健身场馆一律停止运营,所有社区健身场所一律停止对外开放,所有公共体育场馆一律停止对外开放,最大限度减低疫情传播风险。

二、投入防控一线队伍。自新冠肺炎疫情防疫工作开展以来,南浔体育人始终在用行动传播正能量,各协会组织专人投入志愿服务,抗击疫情的一线上处处有他们的身影。区篮协、区泳协、区跑协、区健身健美协会等数家协会,共出动志愿服务200余人次,对各行政村、主要道路来往车辆进行排查登记和体温测量等工作,同时参与隔离人员的监督工作。

三、积极组织捐款捐物。南浔体育人充分发扬无私的奉献精神,积极组织各协会成员捐款捐物,为疫情防控汇聚爱心。截止目前累计收到捐款2.6万余元(区泳协捐款5400余元,区老年体协捐款8080元,区跆拳道协会捐款10000元,区网协捐款2950元),同时区健步协会还捐赠了价值数千元的水果、牛奶、方便面等物资,慰问一线防控人员和志愿者。

 




打印本页 关闭窗口