无障碍阅读
湖州南浔:体育,让文化礼堂“动”起来!
发布日期:2020-07-15浏览次数:字号:[ ]

近日,在湖州市南浔区善琏镇皇坟村文化礼堂内,加油喝彩声不绝于耳,2020年浙江省农村文化礼堂运动会南浔区善琏镇预选赛正在举行。

据悉,本场运动会由中共南浔区委宣传部、南浔区文广旅体局、南浔区善琏镇人民政府联合主办。经过村居初选,善琏镇共选拔了15个行政村200余人组成了15支参赛队,参加了象棋、拔河、乒乓球、体能4个比赛项目。

“梅雨期间已经很久没有运动了,这次运动会能代表村里和大家一起运动一下,感觉蛮有趣的,我还拿了三等奖!”代表砖溪村“出战”的运动员孙惠芬兴奋地说道。赛场上,各村的参赛选手们激烈角逐,各队队员在观战中挖掘技巧,在参赛中总结经验,相互磨合、共同进退,在不同的项目中发扬各自优势,共同争夺集体荣誉。赛场下,啦啦队员的呐喊声、喝彩声、欢笑声不绝于耳,大家呐喊助威之余拿出手机,记录下精彩纷呈的画面。整场运动会高潮迭起,趣味横生,现场气氛十分热烈。

据了解,此次运动会以让文化礼堂“动起来”为主题,是今年南浔区首场镇级文化礼堂运动会,今后这样形式的运动会将会在各个乡镇“蔓延”,并从中选拔出优胜队伍参加区、市、省文化礼堂运动会。

农村文化礼堂运动会的开展,不仅丰富了善琏镇群众体育活动,加深了村民们之间的沟通交流,更展现了善琏镇村民们团结奋进、勇敢拼搏的精神风貌和高涨的运动热情,为全面服务乡村振兴战略和健康浙江建设增添了一份力量。




打印本页 关闭窗口