无障碍阅读
“联姻”高效,以“体”育人
发布日期:2020-07-29浏览次数:字号:[ ]

7月28日上午,长兴县少年儿童业余体校与浙江大学等高等院校战略合作签约仪式活动在开元名都大酒店举行,市体育局党组书记、局长宋捷,中共长兴县委副书记、县长石一婷,市教育局副局长朱建伟,中共长兴县委常委、宣传部长陈少鹏,县人民政府副县长陈峰,县人民政府办公室党组副书记、副主任韩琦,县教育局党委书记、局长张向前,县文广旅体局党委书记、局长何杰雄等领导出席,活动还特别邀请了奥运冠军周苏红、朱启南以及浙江大学、兰州大学、西南大学、南昌大学、福建师范大学、西安体育学院的代表共同出席。

签约仪式上,长兴少体校分别与浙江大学、兰州大学、西南大学、南昌大学、福建师范大学和西安体育学院签署战略合作协议。根据协议,长兴少体校除了成为签约学校优质生源基地外,还将成为浙江大学排球高水平后备人才基地,以及兰州大学和南昌大学高水平运动队生源基地。

“成为优质生源基地后,在同等条件下,我们的运动员在升学、教练员师资培训等方面将获得高校提供的支持。此外,双方学生在社会实践、教练在科学研究上还可以相互交流,我们也会和高校专家组共同拟订运动员培养目标和培养计划。”长兴少体校校长习双兵说,与高校“联姻”的初衷,也是为了拓宽体校生的出路。

本次与高等院校战略合作签约,极大深化了长兴县教体融合事业,优化了教体融合格局,为探索教体融合新路径迈出了更坚定的步伐。




打印本页 关闭窗口