湖州市射箭协会
发布日期:2017-11-29浏览次数:字号:[ ]

  协会名称:湖州市射箭协会。英文:Huzhou Archery Association     缩写:HZAA

  协会性质: 湖州市射箭协会是由湖州市体育局和社团登记管理机关授权,具有独立法人资格,对湖州市各类射箭俱乐部和区县射箭协会业务指导的公益性体育组织。本会在湖州市体育总会的指导下开展工作,并接受湖州市社团登记管理机关监督管理。

协会宗旨:

  遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守《中华人民共和国体育法》,遵守社会道德风尚;团结全市射箭运动工作者、爱好者和运动员,普及和发展全市射箭运动,为实施全民健身计划,奥运争光计划,促进社会主义物质文明和精神文明建设服务;加强与中国射箭协会和浙江省射箭协会的密切联系与合作,增进同全国各地区协会及射箭运动参与者之间的交流与友谊。

  本会尊重中国射箭协会章程,遵守有关国际射箭规则与射箭竞赛之规定。

  业务范围

   (一)全面负责本运动项目的管理;研究制定本运动项目的方针政策、发展规划和计划,指导会员协会工作;在全市范围内鼓励、发展射箭运动。

   (二)制定并组织实施本运动项目的全市竞赛制度、竞赛计划和裁判法,负责本运动项目区域性、全国性、国际性比赛的竞赛管理。

  (三)负责选拔和组织市级代表队,提高射箭运动水平,参加全国射箭比赛,攀登世界高峰。

  (四)指导本项目后备人才培养和梯队建设,制定发展规划,并负责管理。

  (五)负责本项目教练员、运动员、裁判员的注册管理、业务培训、等级晋升和资格审查的实施。

  (六)制定运动员技术等级标准,审定全市纪录,办理申报手续。

  (七)组织射箭运动科学研究工作,编制审定射箭运动教材和有关资料,对专项器材进行鉴定和推荐。

  (八)宣传、推广、普及射箭运动,推动射箭运动广泛发展。

  (九)开展地区间的交往和技术交流,制定本项目的对外活动计划并组织实施,维护与浙江省射箭协会、中国射箭协会的联系和合作,增进地区间射箭运动的友好关系。

协会会长:曹海华

秘书长:徐骏

协会地址:湖州市田盛街18号昌海楼东单元四层

联系电话:0572-2386810   /  15268705675






打印本页 关闭窗口