湖州市幼儿体育协会
发布日期:2017-11-29浏览次数:字号:[ ]

  协会名称:湖州市幼儿体育协会。英文:HUZHOU CHILDREN SPORTS ASSOCIATION 缩写:HZCSA

  协会性质: 湖州市幼儿体育协会是由湖州市体育行政部门和社团登记管理机关授权,具有独立法人资格。是全市关注幼儿体育锻炼、重视幼儿健康成长的群众性体育社团组织,是由与幼儿教育有关的单位和广大关注幼儿体育锻炼的人员组成。本会在湖州市体育行政部门和上级幼儿体育协会的指导下开展工作,并接受湖州市社团登记管理机关监督管理。

协会宗旨:遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;贯彻党的体育工作方针,团结全市关注幼儿体育的锻炼、重视幼儿健康成长的人员,调动一切积极因素,倡导和普及幼儿体育锻炼、体育游戏的开展,发展幼儿体育事业,为实施全民健身计划,增强人民体质,振奋民族精神,促进社会主义物质文明和精神文明建设。

  业务范围:

  (一)贯彻执行国家、省有关幼儿体育发展的方针、政策和有关法规,统一组织、管理、指导和协调全市幼儿体育的发展,积极宣传和开展各种形式的幼儿体操、幼儿锻炼的体育技能、体育游戏等活动,努力推进我国 “全民健身计划”的实施。

  (二)采取有效措施,协助业务主管部门建立全市幼儿体育锻炼网络,提出完善幼儿体育锻炼的建议,努力促进幼儿体育锻炼手段、方法的提高。

  (三)按照体育行政主管部门和国家体育组织的有关规定,组织承办全市性、全省性和国家的各类幼儿体育的表演和竞赛活动;协同各级体育组织举办全国、全省性的幼儿体育竞赛活动。

  (四)配合市体育局、市教育局组织幼儿体育教练员、幼儿园教师和裁判员的业务学习,协助市体育局考核评议等级教练员、等级裁判员等级社会幼儿体育指导员的晋级对象;

  (五)组织和协调幼儿体育的科学研究和学术交流活动,积极支持各级体育局、教育局和有关部门开展幼儿体育活动,协助各级体育局、教育局做好幼儿体育的教学训练工作,广泛开展学术研究活动,编印、汇集和印发有关幼儿体育资料和工作通讯;

  (六)指导全市幼儿体育团体与关注幼儿体育的单位和个人,组织本市幼儿园与省幼儿体育协会进行各种交流、合作,以及技术培训、考核等活动;

  (七)努力争取社会各界的支持和帮助,扩大经费的来源;以此增强自我发展的活力和后劲;

  (八)承办各级体育局、教育局、体育总会、以及有关部门委托的有关幼儿体育方面的其他事宜。

协会会长:王光华

秘书长:曹勇

协会地址:湖州市苕溪西路138号

联系电话:0572-2221765

 





打印本页 关闭窗口