湖州市围棋协会
发布日期:2018-11-14浏览次数:字号:[ ]

协会名称:湖州市围棋协会,英文译名:(HUZHOU WEIQI ASSOCIATION缩写HWA),简称:湖州围协

成立时间:2015年12月

协会性质:湖州市围棋协会是具有独立法人资格的全市性专业类群众体育社会团体;是湖州市体育总会的团体会员;是由全市围棋运动员、教练员和围棋活动积极分子以及关心支持围棋运动发展的社会各界人士自愿结成,非盈利性社会组织。本社团的业务主管单位是湖州市体育局。本社团接受社团登记管理机关湖州市民政局的业务指导和监督管理。  

协会宗旨:热爱祖国,热爱人民。遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家有关政策。团结全市热爱围棋事业的人士,为普及围棋,提高技术水平而努力。与新闻媒介密切配合,实施全民健身计划,使围棋更好地为人民大众服务。湖州市围棋协会积极发展与市内外围棋组织和各县区围棋组织的友好联系,通过围棋增进各方的友好交流。

业务范围:

(一) 湖州市围棋协会在国家体育方针、政策的指导下,全面负责协会的业务管理,研究制定本协会的发展规划、方针、政策及全年工作计划;

(二)按照市体育主管部门的有关规定,举办各类围棋竞赛活动,选拔优秀棋手参加全国、省、市比赛;

(三)开展业余棋手的技术等级审批;

(四)宣传、推广、普及围棋运动,选拔培养优秀人才,促进湖州市围棋运动技术水平的提高;

(五)负责本项目的对外交往、联络工作;

(六)负责指导、监督和注册协会会员工作;

(七)管理和组织本项目的经营开发,培育和开发市场,筹集和建立本项目发展基金。

协会会长:方新旗

秘书长:陈育

协会地址:湖州市龙王山路1071号二楼。

联系电话:13706729648




打印本页 关闭窗口